Смейся, паяц! Цикл Паяцы

На сцене, в сверкающей робе, под бури оваций,
Искалеченных болью ироний своих не стеснясь
Терзанья эмоций, запрятав под маску
Ужасной гримасы, вещает паяц.

Публике наплевать,
Что комедия та на паяца несчастье основана!
Ремесло же его заключается в том,
Чтоб сквозь призму комизма создать моветон,
Доступный душонкам эмоционально необразованным.

Не со злобы он,
Лишь нищеты безысходностью в цепи закованный.
Зло говорит. Но смешное... Так вот он каков!
Юмор черный! Но все равно:

Смейся, паяц!
Публика платит и хочет смеяться!


Рецензии