Пульс

- Пульс нитевидный. Дайте кислород!
     ...глухие голоса...
и плотно сжаты губы, расширены глаза,
дыханья - ноль, тупая боль...
- Всё. Кажется угас.
     ...мне снится этот сон,
  уже в который раз...

Но вдруг - с глазами встретились глаза,
Взгляд, словно электроразряд
Всё существо пронзил.
И сердце дрогнуло, ударами в набат,
Который жизнь провозгласил.
У смерти не хватило сил...

С тех пор, как ты меня спасла -
мне не до сна.


Рецензии