Эх, мороз, мороз трескучий...

Эх, мороз, мороз трескучий
По-над областью навис.
А на небе белы тучи
С обещаньем смотрят вниз.

Что ж они нам обещают?
Поскорей бы выпал снег!
Ведь снежинки прогоняют
Лютый холода набег.

Прочь морозы! Лучше слякоть!
Лучше оттепель вдвойне!
Лучше дождик будет плакать,
Чем природа в седине!

Но такое время года,
И пора бы привыкать.
Скоро сжалится погода,
Нам лишь стоит подождать.


Рецензии