Олеся. Журавли. Олег Митяев

На музыку Олега Митяева ("На перроне разлук").

По мотивам песен "Олеся" (муз. О.Иванов, сл. А.Поперечный; из репертуара ансамбля "Сябры") и "Алеся" (муз. И.Лученок, сл. А.Кулешов; из репертуара ансамбля "Песняры").

ОЛЕСЯ. ЖУРАВЛИ
муз. О.Митяев, сл. Р.Богатырев

Улетают на юг журавли,
Окликая ушедшее лето.
Здесь по капелькам сонной земли
Мы бродили с тобой до рассвета.

Отшумели безумным дождём
Наши майские грозы.
И лишь в сердце моём
Тихо плачут берёзы.


Я не знаю, зачем здесь стою
И гляжу сквозь туман на Полесье.
В этом Богом забытом краю
Твоё имя шепчу я, Олеся.

Шелест стылых, усталых ветвей
Разрывает мне душу –
Я печалью своей
Твой покой не нарушу.


Пусть уносят во мглу поезда
Лет минувших пустые надежды,
Но не гаснет на небе звезда,
Под которой мечтали мы прежде.

Всё летят и летят журавли
От метель и мороза.
И о нашей любви
Тихо плачут берёзы.

(2005)

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=QaDShibffpc


Рецензии
Здесь Олеси такие живут!
И кружит.их обняв. венский вальс.
О них пишет и песни поет
Благороднейший рыцарь Руслан

Край берёз и хрусталь-родников.
Пока песнь серебром в нем звенит.
Будет Богом хранимым всегда
И никем он не будет забыт

Сегодня впервые побывал на Вашей странице.ОЧАРОВАН!У меня есть цикл миниатюр"Музыкальные ассоциации".если найдете время прочесть и выскажитесь- буду искренне рад.
С наилучшими пожеланиями!

Валерий Сентюрин   30.06.2017 08:47     Заявить о нарушении