Бездны

Бездны ума, милые бездны, мнимые бездны...
Нет у них дна, чтоб опереться, это известно,
В жизни реальной неприменимы и бесполезны,
И впечатляют только в момент чтения вслух.

Я был бы рад, если б идеи значили что-то,
Если б игра в рифмы и ритмы стала б работой,
Но не сложилось, ветер свистит, заполняя пустоты,
Разум вселенский к тайным мольбам, видимо, глух...

В мире границ вежливы лица, правила жестки,
Не победить, не обыграть время в наперстки.
Идеализма гром отгремел. Но его отголоски
Дразнят тайком, исподтишка ревностный дух.

25.07.2015


Рецензии