В беседке

Был такой сегодня спор,
Умов великих разговор;
Я вынести с того хотел,
Черкая прозой не в удел.
Для оных посвящаю всю,
Историю,что не таю;
А кто тут прав кто виноват,
Кому кричали бы "Виват";
Тут нет и тех и не других,
И не хороших,не плохих.
Судьей нам выступит веленье,
Для ценностей своих стремление.
Так ничего что без зазрения,
Имею выпад в ваши мнения!
Нет,я не педант и уж не циник,
Наверное несносный критик,
А вы "Мадама",мне не льстите,
Я буду резок,-уж простите;
Или кокеткой заводной,
Собьюсь я с темы-озорной...
Любовь и деньги в чем причина,
Такого разного почина;
Наверное в том,что тут один,
Еще так светел-вера с ним;
Вера в чистую надежду,
Для которой и как прежде;
Духовной силой обличен,
Под внутренним своим огнем;
Любовь как спичка,дорогая!
Горит впотьмах и затухая,
Тебе об этом и не скажет,
Когда огонь под темень ляжет;
А что останется для вас?
Ненужных временем поклаж?!
А что же лично для меня,
А так хотелось бы всегда;
Поверив жизни в эту сказку,
Очнуться там,где нету маски,
У нашей госпожи ретивой,
Что так бросает всех на спину;
Вопрос тут в том,а кто готов,
Держаться твердо,поборов,
Судьбы коварные проказы,
И жизни нашей все приказы.
Не стоит выводов напрасных,
Пока не скушал яблок грязных,
А что уж будет нам потом,
Может "стул",а может трон...


Рецензии