жена, рыбалка и мужчина

«жена, рыбалка и  мужчина»

Спокойно  вниз  течет  река   
Ей  говорят: - Пока,  пока…
Луга,  равнины,  камыши
Травинки,  плесы…, -  и   лишь  ты
В  сомнении  с  удочкой  сидишь,
-  А  рыбы  нет!?  Весь  мир  клеймишь.
Домой  вернуться,  как  пришел,
Для  рыбака  большой  позор,
Что  скажут  близкие,  друзья
Жена,  соседи…  -  вот  беда!?
Привязан  удочкой  к  Судьбе,
И  результат  владеет  всем.
Поплюй  на  руки,  улыбнись,
Рыбалка  есть  людской  каприз,
 Наловишь  рыбы  два  ведра
И  будешь  чистить  до  утра…
Пропахнешь  рыбой  за  версту
Нос  отвернут  друзья  в  быту,
Жена  к  соседу  убежит…
Он  не  рыбак,  -  он  пейзажист.
И  с  кем  останешься  тогда?!
Ну, на  покой… - Привет  река.
Жена  на  ухо  не  кричит,
Соседей  нет,  лишь  камыши,
К  воде  склоняются  тайком,
Для  них река:  - Родимый  Дом.
Тогда  к   чему  весь  этот  труд?
Коль  ты  рыбак,  -  про  дом  забудь,
Сиди   на берегу  реки,
Спокойно  жди  своей   Судьбы,
А  рыба  на  крючок  зайдет
Улов  удачу  призовет.
Домой  вернешься  к  «корешам»,
Жену  обнимешь  и  рад  сам:
Рыбалке,  солнцу  и  друзьям,
Реке,  равнине,   камышам.
30.07.2006 г.


Рецензии