Письмо Лисёнка

И выплюнь жвачку в старенький билетик,
Смотри в троллейбусное зеркало и жди.

Ты приручил Лисёнка,
и теперь ты за него в ответе,
И под любыми солнцами,
и в нелюбимые дожди.

Давай смотреть, как поезда
сужаются в пространстве.
Давай погреем ночью молоко.
Ты научил Лисёнка проще жить
и улыбаться.
Ты научил Лисёнка
жить легко.

Вот только так бывает: ты не видишь,
Лисёнок возвращается в нору,
Лежит и фыркает сквозь слёзы.
Тише,
он говорит:
«Не покидай меня, ведь я же
Без тебя умру».

Один фонарь на переулок – и ты дома.
Мне, чтоб дойти домой – нужны три тысячи свечей.
Я жду тебя,
твой Маленький Лисёнок.

P.S. И приходи ко мне, пожалуйста,
скорей.

30 мая 2015


Рецензии
Прекрасно!!! До слёз....

Манюня Жданова   25.08.2016 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.