1144. Исповедь водителя

Уже рассвет, пора трудиться
Иду машину заводить.
И полечу на ней как птица
По деревням товар возить.

Кому – продукты, холодильник,
Кому-то мебель и пальто,
Кому-то надобен светильник,
А этому - привез не то.

И день за днём с утра пораньше
Я людям вещи развожу.
Сегодня ближе, завтра дальше
Кручу баранку не тужу.

Вот сорок лет тружусь в торговле
Почти полвека за рулем.
Такой удел был приготовлен -
Не бегал за большим рублем.

Людей насущную потребность
Я обеспечивал всегда.
Была нужда, но место хлебно,
Семью спасало иногда.



А жизнь течёт, пенсионером
Свою работу не бросаю.
Верчусь вокруг торговой сферы,
Продукты людям доставляя.

Общение с простым народом
мне нравится - весёлый труд,
А дни тихонечко идут
Всё ковыляют год за годом.

А жить мне скучно без работы
Это много хуже смерти.
Душа всё требует заботы
Вы уж мне поверьте.

10.12.2015


Рецензии