Снегирёк на порог прилетел за денек до снегов...

Рождественское

Снегирёк на порог
прилетел за денек
до снегов...
Попросил ветерка
наметелить снежка
для лугов...

Мир завесить пургой
на часок на другой,
а затем –
Рождество распознать
и дорогу узнать
в Вифлеем...

Засверкали огни
Благовесту сродни
на заре,
и упали снега
на родные луга
в январе...

На березку взлетел,
Чудеса оглядел
снегирёк...
- Ай, спасибо тебе,
мой заветный дружок –
ветерок...


Рецензии