Деревня

Вот она,тиха и не нарядна,
В стороне от городских затей.
Но всё так же здесь душе отрадно,
Как сухой земле после дождей.

Годы пролетели над деревней
С быстротой бушующей грозы.
Пруд зарос, и в мощные деревья
Превратились прутики лозы.

Тёмный лес от посторонних спрятал
Холмики отеческих могил...
Ах, не стань ты для меня утратой,
Русский дух, что бесконечно мил.


Рецензии