сага о работе

Работа - главная  забота
Бежит в мозгах с утра строкой,
Вставать с постели не охота,
Но час пришел,- ты снова в бой.
Глотая  утренние  страсти
За чашкой чая «впопыхах»,
Пытаешься поймать миг счастья
В тяжелых жизненных бегах.
Как в колесе, - вся жизнь на круге…
Расписан каждый  шаг  вперед,
И нет  надежды  на  досуге
Поговорить с собой всерьез.
- Чего хочу?  - Чего желаю?
- Чему Я в жизни очень рад
И что за это получаю,
 Пройдя не легкий путь затрат?
Вдруг суета и оправдание
Заполонили, - страхов рать
Мозгам придумала задание
Послали тело выполнять.
И чем труднее достается
В пути желанное – «бытие»,
Тем громче в сердце отдается
Мое душевное нытье.
Пора сменить пластинку страха
На позитивный жизни лад,
Душою вылезти из праха
И пожелать желаний град.
Доверить   миру часть работы
И не тянуть проблем вагон,
Коль подают,… бери заботы
Как личной радости разгон.
Что не досталось, - значит, время
Еще не подошло  в летах,
Поверь, Душою знаешь стремя,
Оно всегда в твоих ногах.
У Бога нет альтернативы
Кому доверить  личный путь,
Будь сам во всем всегда счастливым
Легко познаешь жизни суть.
20.02.2013 г.
 


Рецензии