Собачье сердце...

   Не маслом писана картина, а слезами,
   когда мы видим горькую судьбу
   дворняги взгляд с потухшими глазами
   по всем параметрам не схожую на ту,

   Где есть достаток в пище и в любви,
   где есть, куда укрыться в непогоду,
   когда есть друг любимый из семьи,
   где чувствуешь поддержку и заботу.

   С собачьей завистью собака ждёт
   везения в судьбе своей, удачу,
   быть может кто-то мимо не пройдёт
   и тихо- тихо про себя заплачет.

   Но все бегут, торопятся, спешат,
   нет дела никому, не замечают,
   как исстрадалась бедная душа,
   уставшая от боли и печали.

   Никто не знает, как она скучает
   по дому, что ей снится в жутких снах,
   по тем рукам, которые ласкали
   в когда-то тёплых и родных стенах.

   И где-нибудь в безлюдном переулке
   она завоет в голос от тоски,
   от чёрствости людей завоет волком
   и побредёт до берега реки...

   Собачье сердце в силах позабыть
   минувшие скитания и лишения,
   но за какие же такие прегрешения
   ей суждено бездомной быть?



2016 год. январь


Рецензии
Замечательное стихотворение...

С уважением,

Ирина Лобачева-Ильина   27.08.2020 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка большое... с теплышком Надежда

Надежда Старинская   27.08.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.