Не жаль

Мне,которому не жаль,
Не чуждых обществу велений;
Есть плоть и кровь-живая сталь,
Ненужных никому стремлений.

Пустых посылов обреченный,
Надежду голую впитал.
Мечтой далекой унесенный,
Туда где жил и где дышал.

Глухие и слепые люди
И лирика душевных ран;
Видят...Слышат-дальше будут
Тащить тот стяг,что сверху дан.

В мире сломанного носа,
Бескостных длинных языков,
Где в лужу с грязью кто-то булькнул,
Справедливых вместо-сильных слов.

Такой покажется мне вечность,
По коридору с двух сторон;
Дверей закрытых в бесполезность.
Стучать по ним и биться лбом.


Рецензии