С. А. Есенин. часть 1 жизнь

Он хотел белую розу скрестить,
скрестить её с черною жабою,
на плечах керосинку носить,
освещая душу людскую, слабую.

Нечесаным нарочно он ходил,
каменья брани в него летели,
в серебреном веке он победил!
Он лучший поэт на всё время.

Писал что судьба сулила,
на улицах московских умереть,
но не там его смерть настигла,
не там он боролся за честь.

Хотел кинутся  в черную прорубь,
и русалкой вернутся весной,
превратится в сизую голубь,
пролететь над хатой родной.

"дар поэта ласкать и карябать,
вековая на нем печать",
не показывал он свою слабость,
а руки лишь крепче начал сжимать.
          
Много хотел в стихах он сказать,
душа так на части разрывалась,
пробки собирал он её затыкать,
чтоб она никому не досталась.

Он писал сжимаясь от боли,
ведь черный человек ему мешал.
потому что он с севера что ли ?
своих позиций все ровно он не сдал.

Он выпил чашу свою до дна,-
чашу свою простую,
это чаша была лишь одна,
никто не выпьет такую .


Рецензии