Начало introduction william blake

Плескались звуки вещих волн,
Плескались песни в плену зари,
И с облаков, веселья полн,
Со мной мальчишка говорил.

"Пой, пой о том, как агнец мал"
И я запел от всей души.
"Пой, пой покуда не устал!"
Меня сквозь слезы он просил.

"Брось свой рожок! Дуду отставь!
Спой ту, что пел ты от души!"
И мы ликовали с ним опять,
И капли блаженства с небес текли.

"Мой бард, за работу скорее сядь,
Пиши свою книгу, чтоб все прочли."
И скрылся, оставив свою благодать,
И в правой руке у меня тростник.

Я палочку ту как перо заострил,
И в пепел чистейшей подлил воды,
И песни счастливые освободил
На радость детишкам со всей земли!


Рецензии