У входа в храм

Мужчина как-то в храм зашёл,
Перекрестившись трижды.
И слышит вдруг: «Нехорошо,
Что ты такой небритый».

А голос справа: «Что ж помят
Пиджак-то твой, приятель?
И не потуплен полу взгляд,
И молишься невнятно».

А голос слева: «Ты купи
Молитвослов сначала,
И «Отче наш» так зазубри,
Чтоб с губ само слетало».

И сзади слышит шепоток:
«Не место здесь мужланам»...
Неслышно, как он только смог,
Он выскользнул из храма.

Перед вратами он воздел
В синь неба свои очи.
Оттуда голос вдруг слетел:
«Никто пускать не хочет?

Не так одет? Не так глядишь?
Не там ты ставишь свечи?
Не те молитвы ты твердишь?
С тобой не рады встрече?

О, не печалься, дорогой,
Открою тебе тайну:
Меня в храм этот золотой
Давно уж не пускают...»


Рецензии