На горной веранде, небесной

На горной "веранде", небесной, российской,
Где можно, красою обжечься, вполне...,
Как символ любви, звездою альпийской,
Цветок расцветает на "кряжном окне"!

Цветок, что наполнен скалистым дыханием,
Что счастье несёт из былин прошлых лет
И может сравниться своим полыханием
С красой поднебесной, как ранний рассвет!

И тут же, он - стойкость натуры, мужчины
И мужество тех, кто готов за любовь,
Отдать даже жизнь, если мысли решимы
Сознанием чувств и горЯчи, как кровь!

Но если он девушкой будет подарен...,
Не жди, от того, обольщения уха!..
Поскольку, он станет: бездушен, бездарен,
Неся лишь презрение, с слабостью духа!

В  поверии лет, лепестки ценны очень
И в "сорванных днях", уж не вянут собой,
Храня красоту тех, кто властвовать хочет
И мест, недоступных, где правит покой!

Есть женский, рыцарский Орден, не скрою,
Что создан в Бугрундии, важной Миледи,
Где брошь, как цветок, сравнимый с звездою
Даёт им, пожизненно, звание - Леди!

Как звать талисман тот, с чертою харизма,
Закрытый от взглядов людских, словно кейс!?..
Не мучайтесь..., только, в миру альпинизма,
Цветок тот зовётся, собой - Эдельвейс!


Рецензии