Прикованный к вечности

Прикованный к вечности
Не сможет найти свою дверь
Пусть это только условности
Он просто пройдёт, не заметив потерь

И тает, и тает субстанция
И ходит по кругу душа
И замолкает станция
Транслирующая облака

Прикованный к одиночеству
Не сможет простить свою тень
И подражая забытому зодчеству
Он сможет только скорбеть

И пеплом посыпав дороги
Чертить пальцем новый путь
И в саже испачкав ноги
Взлететь, чтобы снова уснуть

Прикованный к человечности
Не сможет носить вечно боль
И исчерпав все возможности
Поклоном закончит роль

И получив все овации
И новый билет на сеанс
Он снова исчезнет в прострации
Искать позабытый экстаз

05.01.2016


Рецензии