Зимняя алхимия восторга

Если жить совсем без снега, то никогда не почувствушь резкую свежесть, снимающую все закоулки сонливости души и депрессии взгляда на жизнь. Особенно, когда вычерчиваешь лопатой маршруты-цели, нарушая покров тайны сверкающей на морозе белизны строгостью линий-дорожек, ведущих к дверям и калиткам.

Чувство, что все действия идут из солнечного сплетения и открываются намётки первозданности и смысла перед тем, кто налегает на лопату, преодолевая рассыпчатое сопротивление снега, усиливается по мере того, как задуманные тропинки обрастают сугробами и ноги обретают привычную для них твёрдость, хотя им приходится учиться держать равновесие на льду.

Выпавший снег меняет все привычные картины мира и вносит в них удивление и радость, подталкивает к чтению следов, записанных лёгким вдавливанием в белый пушистый слой, покрывший землю.

Мир больше не притворяется жёстким и тёмным, он присыпан небесным алмазом любви и чистоты, чтобы люди глубоко вздохнули и благодарно разошлись к теплу домашнего очага и, возможно, вернулись в волшебство сказок.
 


Рецензии
Иногда в холод на пару секунд приоткрываю окно, чтобы вдохнуть, и думаю, что нечто такое вместе со мной ощущает комната. Как жаль, что всё это между дул пистолетов, автоматов, самолётов, танков, снарядов, ракет, головорезов...

Номерикс   05.01.2016 17:45     Заявить о нарушении
Володя, умница ты!

Акламэна   05.01.2016 19:23   Заявить о нарушении