Бессмертный полк

Не пожар, не потоп охватили Москву
                и Европы столицы.
Человечества реки текут.
Отцов, матерей, дедов несут
                фотографии.
            Счастливы лица.

Никогда на Земле ещё не было так,
Ликованья такого и веры,
Что война наконец-то
                в грядущих веках
                невозможною станет.
            Жизнь на весах
                перевесит.
            Исчезнут химеры.

Мой отец! Моя мама!
            Глядите с небес –
Ваша капелька, я,
            в бесконечном потоке.
Не горючего горя в глазах моих блеск –
                радости.
На груди моей
      ленты Георгиевской плеск –
                святости.
Мы непобедимы. Помните!


Рецензии