Прости меня

Прости меня, Иисус Преблагий,
Пресветлый Бог, меня прости,
дошла до края на пути.
бесчисленно грехов моих.

я плачу, плачет сердце грешной.,
о, Бог, ничто я не соблюл
из заповедей, очень спешно 
жила похожей на свинью.

Так мерзко от себя и стыдно.
Гордыни и тщеславья спесь,
клубок такой, что и не видно
да где же чистое-то здесь.

Грехи к отчаянью склоняют,
о, наихИтрейшейший крючок -
неверьем дьявол заменяет
последнее что есть ещё:

успешен в этом дьяволюга,
но веру я не дам украсть,
надежду и любовь святую!
Иисус Христос не даст упасть
в неверие! О, ни за что на свете
я не забуду чудный свет!
Прости, Господь, молю смиренно,
я знаю Искупитель - есть!


О сладко-сладко в сердце плещет
ТВОЯ любовь, что без границ,
о, Хлеб души Пребесконечный,
Родник живительной воды!

Как сок лозы ТЫ для меня,
что в жилах Твоего листа.
я - лист, а вера соком жизнь даёт,
без веры-сока он умрёт.

я лист Лозы, Твоя частичка,
что отпадала много раз,
блудила, много разных было
грехов моих, и есть сейчас.

Господь, я каюсь, Бог, прости!
ТЫ - вера и надежда грешных!
О, Боже, если бы не ТЫ,
то вовсе не было б надежды!

Раскаянье, Лоза, прими,
прошу, Лоза, меня очисти.
Не может грязный быть с Тобой,
Лозу не кОснется нечистый.

А без Тебя и жизни нет,
ТЫ - наша Жизнь,
ТЫ - жизни жизней!
Христе Иисус, живём Тобой!
Да буду я тебе нелишней.


Рецензии