Мои уходят сны...

Уже смотрю я полуотрешённо,
Почти со стороны,
Как в синь небес пронзительно-бездонных
Мои уходят сны.
И шорох листьев на дорожках парка
Мне музыки милей.
Цветочницы своим товаром ярким
Грусть делают острей.
И облако над головой седою -
Не сказочный дракон,
А лик святой, склоненный надо мною.
Навстречу иль вдогон?
И вспоминаю тех, кого обидел,
Я чаще, чем друзей.
Добуду ль им небесную обитель
Молитвою своей?
Пускай всю жизнь почти не верил в бога -
Почти ведь не совсем.
Господь, пока не кончилась дорога,
Молю удачи всем.
Уже смотрю я полуотрешённо,
Почти со стороны,
Как в синь небес пронзительно-бездонных
Мои уходят сны.


Рецензии