Стих о стихах

Стихи – это детский плач
Стихи – это вздор старика   
Это радость, боль неудач
Стихи – это так ерунда

В стихах лишь одни стихи
Борьба словесных преимуществ
Люди в жизни все одни
Лишь хлебом едины насущным

Пишется просто от лености
Просто так, не для кого
Что от того измениться
От стиха моего одного?

Просто хочется быть ребёнком
И смеяться ещё до слёз
Быть высоким и тонким
Как стволы кудрявых берёз

Как звёзды, упавшие с неба
Как море, высохшее до дна
Просится в словеное чрево
Сердце выразиться до конца

Устало от пошлости слово
Потухли во сне города
И пишется снова и снова
Поэтов мятежных строфа


Рецензии