Шатурский край...

Шатурский край, ты дорог мне весной,
Когда в цвету сады благоухают,
Частичка малая страны родной,
Полжизни я рассвет с тобой встречаю.

Ты мил мне летом. Солнце сквозь листву
Берёз-красавиц нежно согревает,
А через шелковистую траву -
Гриб-боровик мне шляпкою кивает.

Когда забрызжет золотом листва,
Осинки-девы плащ набросят яркий,
Не удержаться, впрямь, от хвастовства,
При сборе щедрой осени подарков.

И пусть дожди порой, как из ведра,
Ни солнца нет, ни сини небосвода,
Но бегает по лужам детвора,
А "у природы нет плохой погоды".

Когда зима, мороз, по пояс снег,
И ребятишки вмиг - на лыжи, санки,
Горит румянец на щеках у всех,
И детский гомон слышен спозаранку.

Мещера, дорогой Шатурский край,
К тебе давно всем сердцем прикипела.
Земля моя, мой скромный милый рай,
Не будь тебя, душа бы не запела.


Рецензии
Шатура - это недалеко от моей малой родины, поэтому меня охватила ностальгия...
Болотистые края, торфяники. Спасибо! Хорошо написали, искренне.
Действительно, и мило и душа поёт...

Вероника Ромашкина   02.04.2017 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.