Следы

Что мы ищем, в отвалах потрёпанных слов -
Прошлой жизни, уже запоздалые всходы,
В искажениях, обидой отравленных, снов,
В наслоениях, кровью политой, породы.

Всё смешалось в раздолье осенних ветров,
Свет и тьма - притворяются серостью будней,
Но всё дальше и дальше потерянный кров,
И всё ближе и ближе бесстрастные судьи.

Ведь, себе не слукавить, не обмануть,
Что случилось, уже никогда не исправить,
И ушедших, уже никогда не вернуть,
И любить, просто так, никого не заставить.

Да, рассеется свет, этих мнимых побед,
Под знамёнами, кем-то придуманных, армий,
И рассеется всё, лишь останется след,
На прибрежном песке, что оставили сами.

Мы оставим свой след на осенней листве,
В зимнем парке, на белых, продрогших дорожках,
В чьей-то памяти след и в чьей-то душе,
В мире, этой награды, не будет дороже.

05.01.2016                Е.Борн.


Рецензии