Родины глоток

Сегодня я немножко пьян,
Не от того что что-то выпил
А пьян от близости полян
И от того, что пахнет липой

Знакомый вид, Привычный фон,
Ласкают взгляд, щекочут душу,
Когда нестройный гвалт ворон
Кричит мне вслед:-Постой, послушай!

Мне всё знакомо здесь до слёз,
И всё живёт не понарошку:
И стайка солнечных берёз,
И строй солдат бегущих кросс,
Напоминают мне о прошлом.

У той вон молодой сосны,
Когда-то  пареньком незрелым,
С девчонкой редкой красоты,
Я занимался важным делом.

Мы с ней сидели на пеньке,
Плечо в плечо, её пониже,
Её рука в моей руке,
Сердца же бились ещё ближе.

Просты, наивны и чисты,
Те помыслы все были наши.
В мечтах мы строили мосты,
И замки, с каждой встречей краше.

Прошли года, не малый срок.
Я стал постарше, но не старым.
Спешу увидеть тот пенёк,
Вдохнуть лесной глоток  нектара.

Хочу найти былого след,
О чём я думал неустанно.
И пусть весны ушедшей свет,
Согреет новые поляны.


Рецензии
Очень понравились два образа-метафоры - "с девчонкой редкой красоты я занимался важным делом" и "весны ушедшей свет согреет новые поляны". Успехов в творчестве, уралец!

Сергей Бакушин   04.11.2023 12:40     Заявить о нарушении