Зелёная звезда

Скафандры на шезлонгах едут по малину.
Клондайк эльдорадовый в спину будто им.
Выступлю, утоплю на глазу у луны я,
Утолю ей жилы сине-голубые.

Сатурн, старик, ты льдышкой  душу грей  к утру.
Мне  звездочерти укажите зелену звезду.
Раёчек с чайками на чай вкуси мадам,
Сыры сычужные,
                руно
                на явь с луной подам.

Спускайся в погреб - поднебесный космос мой.
Букеты тянут в деревянной горною рекой.
Пролесок сада олопачу у морей.
Мне совы жгите иней континетами бровей!

Сатир, отмыкни очи смеха по ночи,
И воды пеня, окопытив корабли.
Тур, вол и буйвол -
                бронзовейте в небеси,
К вам поданы
                спирали
                конной
                лестницы!

Июль 2015 г.


Рецензии