Борода Макропрозопа

Кто в храм войдёт на лыжах, тот пройдёт
чуть дальше, больше тайного узнает.
Но благодать найдёт, и снизойдёт
и на того, кто в валенках шагает.

Скользящих горок круглые углы,
кружение магических квадратов.
Предметы появляются из мглы
без помощи лебёдок и канатов.

Без спецэффектов, ладана, свечей,
сама в себе, скрывающая власти,
корона сфиротических лучей
возводит целое и производит части.

Вкруг десяти неписаных икон,
что сами светят, им не надо света,
стоят ряды бесчисленных колонн -
и старого, и нового завета.

Спускается, прозрачна и темна, -
одновременно, так порой бывает, -
завеса обусловленного сна,
и поднимается сама, и поднимает

из ниоткуда снова в никуда,
в одно мгновенье пышно возрастая;
то стелется до неба борода
Макропрозопа, - у меня такая...


5 января 2015 г.


Рецензии