Кло Феллини

Я, товарищ сержант,
Вам уже повторял,
Что лицо расплывалось в тумане,
Помню только глаза,
Где плескались моря
С затонувшими в них кораблями.

Я уже всё сказал,
Что цвели тополя,
И был столик в кафе на вокзале,
И смеялись глаза,
И плескались моря,
И вино багровело в бокале.

Помню губы в ночи -
Не хотели спешить,
А потом вдруг угасла картина.
Удивлялись врачи,
Как я смог пережить
Бронебойный заряд клофелина.

Да, ушёл телефон,
И уплыл кошелек,
И на лавке нашли мое тело,
Но прошу об одном:
Отыщите ее
Без листвы уголовного дела.

Мне ж не деньги вернуть.
Вот смеётесь, а зря…
Я ж, как раненый, целыми днями:
Мне бы снова нырнуть
В те шальные моря
С затонувшими в них кораблями.


Рецензии
снимаю шляпу.

Капитан Ураган   20.10.2017 12:13     Заявить о нарушении
Я - не дама. Просто пожмём руки, капитан)

Евгений Бурукин   20.10.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.