Павшим Героям

Снова наши рвались в бой,
Ватагой братской и святой.
Загрохотали пулеметы!
Пушки рвались!Минометы!
И пламя яростных костров
Ползло по нашему окопу,
Пулеметчик справа жал всю роту,
Давил огнем-потери внес.
Командующий вторым полком,
Мужик что значит не из робких.
Приказ свой принял-биться лбом,
Держать позицию у горки.
Под градом пуль,вжимаясь в землю,
Раздался клич в окопе верный:
Братья верные мои!
Отдаете вы свои
Жизни молодости вашей,
За право жить в отчизне нашей.
За мать,отца,сестру и брата,
За жен и дочерей с сынами,
За все кто сталися друзьями
И всем чем родина богата.
И разнеслось во все концы,
Родной деревни ,городов;
Бежали с мужеством бойцы,
За мать отчизну и отцов.
Ура неслось над головой,
И смерть ходила за спиной.
Стеной возрос смертельный полк,
Один на всех священный долг.
Родную землю покрывая,
В груди прострелом орошая,
Кровью русского солдата,
Телами местность заполняли,
Атаку дальше продолжали,
Ведя огонь из автоматов.
Ворвались в здание бойцы,
Где немцы дзоты укрепили,
Вели огонь на рубежи,
Из пулеметов в нас палили.
И завязался страшный бой,
Кто бил прикладом,кто ногой.
Кто штык на "Мосина" поставил
И очередь из ППШ отправил.
И запах кровью наполнялся,
Кровавой жатвою войны,
Все Молодые шли сыны,
И много кто из них остался.
На смертном плачущем одре,
Что кровью пенной омывался,
Остались вечными в траве;
Бойцы невидимого фронта.
Их только будит тишина,
Она для них сейчас награда,
И наша память навека,
Извечная для них отрада...


Рецензии