мой путь

Сто дорог я прошел - сто дорог впереди.
И у каждой дороги, есть свои два пути.
Один путь, что ведет меня только вперед,
А другой тормозит и идти не дает.
Выбор сделал я свой - здесь вопрос не стоял.
Тот, кто был не со мной безнадежно отстал .
Я поверил судьбе, я доверился ей,
В неизвестность шагнул, как шагнул Прометей.
Никого не просил, никого не искал,
Я себя не щадил и подачек не ждал.
Продвигаясь вперед, я в руках плеть держал.
Если было невмочь, я себя ей хлестал.
Поднимался... вставал - когда не было сил,
Я ведь знал куда шёл, я же знал зачем жил.
Я менял города - шёл и в бурю, и в зной,
Те, кто видел меня - говорили -"герой".
Градом пот по лицу, пот ручьем по спине,
Про таких говорят - сам себе на уме .
Пусть меня не поймут...вслед качнут головой ,
Я обид не держу, я всегда был такой .
И на пике судьбы, будь ты друг или враг,
Моя память хранит самый первый свой шаг.
Выбрать путь не легко - тяжелее пройти,
А ещё тяжелей - за собой повести.
Сто дорог я пройду, сто дорог позади,
Только тем кто идет - светят звезды в пути...


Рецензии
"ТЕ, кто видел меня, говорили - "Герой!" - согласны, Михаил?С уважением, Ваша почитательница-читательница.

Мила Семенова   31.07.2016 03:08     Заявить о нарушении
Доброе утро Мила!
Рад видеть и слышать тебя...
Тепла тебе и хорошего настроения...

Михаил Файнбух   31.07.2016 06:57   Заявить о нарушении
Взаимно. Продолжаю, Михаил, читать и перечитывать Ваши произведения (не получается перейти на "ты" - ах, кумирами на "ты" не разговаривают)

Мила Семенова   31.07.2016 23:15   Заявить о нарушении