Запрещённый кумир

(нарезка из песен Высоцкого)

Он вышел ростом и лицом-
Отправляясь в путь по высокой волне,
Не желал бегать он под седлом,
Да к тому-же как все, в табуне.

На него объявили охоту,
Чтобы он не мешался вранью,
Били в вёдра и гнали к болоту,
Чтоб в чужую загнать колею.

Рвался он изо всех сухожилий,
Надрывался он изо всех сил,
Обложили его обложили,
За черту чтобы не заступил.
 
Посмотрите, вот он, без страховки идёт!
По камням, по лужам, по росе,
Кто сказал, что земля не поёт?
На нейтральной его полосе.

На него не жалели патроны,
Чтобы чаще господь замечал,
В прорыв идут штрафные батальоны
И даже тот который не стрелял.

Вдоль обрыва неслись его кони-
И взлетали стрекозы с реки,
Он ушёл от свирепой погони,
Он сумел вырваться за флажки.

Он порвал голой грудью канат-
И шири стала колея,
И хотя ещё был снегопад,
Но остались ни с чем егеря.

Вот его обрывается след,
В этом встречном, воздушном потоке,
Он кончил жизнь как истинный поэт,
Чтобы солнце взошло на востоке.

Он себя и лошадок загнал,
В этой скачке без сна и покоя,
Он до рвоты за нас хлопотал,
А вчера не вернулся из боя.

Не до звучал его аккорд, аккорд!
Осталась чаша недопита,
Он раздвинув для нас горизонт,
Всенародно ушёл из гранита. 

А здесь Вы можете посмотреть и послушать эту убойную песню
под гитару в исполнении автора Капитана Урагана...
https://www.youtube.com/watch?v=UwWUSbTFml4


Рецензии
Замечательное посвящение)

Елена Королькова-Дьякова   01.11.2017 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.