Северный друг!

Больше пятнадцати прожитых лет
Не вижу таёжный я северный свет,
Таванги нет, - деревеньки глухой
Всё заросло там седой палынёй.

Речка лесная с кристальной водой
Стала канавой с болотной саснёй,
А озеро "Тёплое" - помнишь мой друг
Теперь там лягушки уют создают.

Больно тебе одному там в дали
Скучаешь наверно без друга в глуши,
Дятлы стучат, да совы ворчат
Медведи рычат и волки скулят.

Но ты не печалься, друг мой не плачь
Подумай о том что какой нибудь грач
Сидел в огороде моём на жерде
Когда эти строки писал я тебе.

Замкнутый круг, северный друг
Песню начнём мы с гитарой втроём,
Под струнный звук, и сердца стук
Лучше тянуть нам её вдвоём.

И пусть скупая, мужская слеза
Нас успокоит как в море волна,
Не бей друг гитару, закроем глаза
Нежно, певуче - мы вспомним года!

      Вячеслав Тумашов(24;06;2007г.) 


 


Рецензии