Окрылённость

Может быть потому, что родился на юге
         Среди вольных степей и восточных ветров,
И ещё оттого, что в знакомой округе,
         Не встречал ни обычных, ни хвойных лесов -

Меня так привлекала и страстно манила
         Первозданная свежесть сосновых боров.
Они, будто дарили мне часть своей силы,
         И я пил её жадно и пить был готов.

Среди медных стволов я бродил отрешённо,
         Острым запахом их надышаться не мог,
И я чувствовал крылья, и был окрылённым,
         И мне в эти минуты завидовал Бог!...


Рецензии