По заснеженной Столице

По заснеженной Столице,
Солнца яркие лучи,
А в сугробах снег искрится,
Лепят дети куличи.
И мороз слегка щекочет,
Щиплет щёки и носы,
Ветер ласковый хлопочет,
И в стекле стоят пруды.
Детвора в снежки играет,
И смеётся снеговик,
Быстро крепость вырастает,
Только друг к окну прилип.
Он вчера наелся снега,
Горло щиплет и болит.
И ему, ну не до смеха,
Он молчит,совсем осип,
Ничего, держись дружище!
Слушай доктора, лечись,
С новым днём, прибудет пища,
Пей таблетки,не ленись.
Красота вокруг какая!
Хоровод снеговиков,
К нам пришла зима шальная,
Из глубин времён,веков.
С горки я несусь на санках,
Подгоняет ветра свист.
Не держу себя я в рамках
И лечу, как с яблонь лист!
Солнца розовые блики,
Озаряют путь домой.
И под дружеские крики,
Нехотя бреду не свой!
Разомлев, наелся вдоволь
Снега, так хотелось пить.
Для кого то, это ново?
Детство, как тебя продлить?!

               


Рецензии