***

Вот ещё одна ночь
с чашкой чая,
без происшествий.
Редким снегом
младенец - январь
шалит за окном.
А в наушниках
лучший из
сумасшествий
до утра мне про
парус поёт
и хрустальный
дом.
И сменились
кошмары
тёплыми рыжими
снами.
В них уютно,
и утро
хочется отложить.
Знаю, Лис, надоела,
и скоро я перестану.
Но пока разреши
мне немного
Тобой
пожить.
Я бесспорно,
как и всегда,
всё сама
испорчу.
Вырву с корнем,
сожгу, утоплю
в вине.
И в истории нашей
появится
Мегаточка.
Но,прошу, дай
немного в душе
погостить
весне.
Там обычно темно,
лишь колючая
злая стужа.
И с годами
в ней выжить
-задача всё
тяжелей.
Лис, прости,
Ты сейчас
больше воздуха
мне нужен.
В этом мире
фальшивых
принципов и
людей.
В тебе боли
не меньше,
на десять моих
хватит.
И романтик
под маской циника
скрыт умело.
Но твой внутренний
Бог
на меня свои силы
тратит.
Хоть и знаешь, Лис,
что давно я в него
не верю.
Пусть не будет
на вечное
завтра
отложенной встречи.
В сотый раз
ответишь-
пока она
ни к чему.
Не гони меня, Лис,
я не буду тебе
перечить.
Поломав себя
снова,
тихонько сама
уйду.


Рецензии