Быть крест

Быть ( крест )

Усни, мой друг, усни, но помни,
Кем раньше ты до сели был.
Твой ржавый крест, как серп и молот,
Твоя любовь желает проданною быть.

Узревши сны, ты примешь воду
И омовению не станешь супротив.
В февральскую глубокую во ночку
Услышит бой колоколов, увидишь в даль кресты. 

И уведёшь с собой холодную погоду,
Оставивший желание изменить.
Миры, как быть, с тобой нас не спросят,
Останешся константой, коли поймёшь "прими".

Усни, мой друг, когда весна, проснёшься.
Решит к двери избы твоей прийти,
Ей отвори, не говоря ни слова,
И в зелени скорее растворись...


Рецензии