Одиночество

В одиночестве день провожу,
На часы совсем не гляжу.
Время катится само собой,
Ведь период совсем не простой.
Размышляю над жизнью своей:
Где ошибки допущены в ней?
Ведь дана мне теперь неспроста
Эта чёрная полоса.
Всесторонний анализ веду,
Как по жизни я дальше пойду.
Мыслей много в моей голове:
Есть хорошие, есть и не те.
Много пищи теперь для ума -
Есть подумать над чем дотемна:
Где допущен нелепый просчёт
Или факторов недоучёт.
Нужно просто свести баланс
Всех поступков и дать им шанс,
Положив на весы простые,
И хорошие, и плохие.
Сразу станет картина ясна,
Мне откуда идёт полоса.
Как теперь мне, смертному, быть,
Чтоб проблему эту решить?
Ведь с причиной бороться проще всегда,
Чем с проблемою той, что она создала.

              02.08.2005 г.


Рецензии