Зои

сердце Зои не змей воздушный,
тянет тяжестью и на вина,
тянет гарью неуловимо.
Зои смотрит на дно небес
(нос морозит и пальцам душно):

люди тянутся до гардины,
тюль срывается на пол длинный;
Зои страшно. у Зои стресс.

"посмотрите, - кричит им Зои, -
небеса далеки и долги,
на земле же дежурят волки,
ядовит мой воздушный змей"

люди заняты бирюзою
мертвых волн своих слез убогих,
слова Зои слышны немного,
но никто не внимает ей.


Рецензии