Разговор

-Куда ты уходишь?
-Не знаю приятель…
-И что же ты ищешь?
-Мой путь не понятен…
-И что тобой движет?
Надежда иль слава,
Любовь ли случилась,
Иль просто забава?
-Ни то, ни другое,
Тоска в моем доме;
Любовь не сложилась,
А слава…- вся в поле…
Надежда не греет,
И сердце не плачет,
Душа не страдает,
И нет мне удачи…
-Так может быть скука
 Твой ум иссушила,
 И лень твое сердце
 На век покорила?
-Увы , мне лежать
На постели неймется,
Зовет меня путь,
Что Дорогой зовется;
Наш мир черно-белый,
Мне стал неприятен;
-Тогда твой порыв
  Мне вообще непонятен:
 Ты просто наивен,
 Везде так живется,
 Святой и убийца-
 Всех греет под солнцем!
-Ты прав под звездой
Нашей - все равноправны;
Но я не об этом,
Мой путь будет странным;
Добром не очерчен,
И злом не запятнан…
-Ты стал равнодушным,
Теперь мне понятно!
Иди же от мира,
В пустыню молиться,
-Но я не о Боге,
Мне вера-как жрица!
Кому я молюсь,
Это тайна святая;
И кто же мой Бог,
Я порою не знаю….
-Ни Бога, ни черта,
     С душою бродяги!
     Что ищешь – не знаешь!
     Так быть передряги!
-Что будет, то станет!
Рассвет или вечер,
И может в пути,
Будут разные встречи..
И встанет под солнцем
Вдруг мир неизвестный,
Где есть - просто чудо,
Где сказка, как вечность…
Быть может все глупо,
Но я собираюсь,
Искать мир чудесный,
А с этим прощаюсь….


Рецензии