Дождь

Дождь многоструйный налетал,
Бил по воде, как острогами.
Я к стогу сена побежал,
Земли не чуя под ногами.
Проворно стогу под бачок
Залез я, разгребая сено,
Попался, словно на крючок,
В стогу согревшись постепенно.
Лежу и радостно дышу!
А сено пахнет земляникой.
Из стога в дырочку гляжу
На красоту земли великой!
Творятся чудеса со мной.
Душа светла, как после бани.
Я слушаю, как в шар земной,
Уставший ливень барабанит!
Как в сене полевая мышь
Шуршит испуганно и споро.
Как вновь на землю сходит тишь,
И за рекой грачиным ором
Вновь наполняется простор.
В ракитах на ветвистых гнездах
Вскипает птичий разговор
Наверно, о земле и звездах!
Я выхожу на божий свет.
Озоном пахнет чистый воздух.
И на песке за мною след,
Как губка, впитывает воду!

               
               


Рецензии