Тишина

В этих мирных, прохладных объятьях
Мне не нужно спать по ночам -
Это, верно, последняя стадия,
Когда нужен один лишь чай.

За стеклом подпевает ветер,
Слышно даже то, как я дышу...
Или все это - чья-то песня?
Та, которую я напишу.

Прикрывая глаза, слышу больше -
Вот, чуть слышно пищат комары...
Но, постойте, - зима! Впрочем, может,
Это рядом кружат чьи-то сны?

Шепот листьев замерзших деревьев,
Будто призраки летних ночей,
Треск в костре прогоревших поленьев...
Чувство, словно бы стало теплей.

Неохотно глаза открываю,
Только песня в сознаньи слышна:
В ней лишь памяти колебания,
В ней основа основ - тишина.
_________
Агни Варнас
05.01.2015


Рецензии