Сумрачно и тучи тоскливо над крышами шепчут

Сумрачно и тучи тоскливо
над крышами шепчут что-то,
наверное сговор, быть может
хотят взбудоражить человечий ворох.

И потому все темнее
в их мыслях
видны тени седины...
И бриз, еле видимый
в штиль облаков влетает:
чистым, свежим отблеском - жизнь...

Я стараюсь спрятаться
за подоконник окна,
внутри квартиры
из комнаты наблюдая.
Кажется, что глаза понимают
суть существа,
и вечер давно уже,
между окнами соседей,
старается шторки заплющить,
наверное блиц затеял  "святейший",
белизной предрассудка,
освещая ниц земной...


Рецензии