Как в жизни

Наша пьеса в антракте. Отличное действо.
Постановка прекрасная. Лучший состав.
Есть в ней кровь и любовь, героизм и злодейство.
Мы актеры с тобой – наша совесть чиста.

Кто придумал нам текст; расписал мизансцены;
Разместил декорации праздничных зал?
Режиссер – постановщик, чье Имя бесценно –
Поверни к нам лицо; покажись на глаза!

Что-то здесь – от комедии, что-то от драмы.
Нас с тобой утвердили в заглавных ролях.
Выступает вся труппа – мужчины и дамы:
Зритель скупит билеты по курсу рубля.

Будет наша любовь, и желанные встречи;
Будет первая ссора – еще не всерьез.
Сиротливый декабрь –из вечера в вечер,
И пустой Новый год – друг без друга. Поврозь.

Зритель хлопает: в жизни все очень похоже –
Беспричинная ссора; нелепый развод.
Зал заполнен. Пуста только главная ложа –
Где обычно сидит Режиссер-Кукловод…


Рецензии