2. Экс. на Мысли, что из ума вышли.. Сергей Весело

2. Экспромты на «Мысли, что из ума вышли - избранное» (Сергей Веселов)

http://www.stihi.ru/2006/10/28-814


- Говорящий известное всем, попросту нем.
*
Совсем не думает он так, ведь для него любой - дурак.
...

- Красота бывает недоброй, но доброта не бывает некрасивой.
*
Бывает злою красота, но не всегда и всем видна.
...

- Когда рай через край - это уже на рай.
*
Но кто такое испытал и где он рай тот увидал?
...

- Жить хотят все, но не все живут, как хотят.
*
Таких, конечно, единицы. Такая жизнь хотя б пусть снится.
...

- В том сила стихотворного искусства, что сохраняет слово чувства.
*
Так будем словом дорожить, искусству верно чтоб служить.
...

- Совершенствуй себя, а не своё отражение в зеркале.
*
Кривое зеркало бывает, и нас в себе как искажает!
...

- Непонятый никем человек, как будто бы не жил свой век.
*
Таких, наверно, не бывает. Хоть кто-то всё же понимает.
...

- Правила без исключений – это исключения из правил.
*
Но их придумать мы должны, коль исключения важны.
...

- Человек привыкает ко всему, даже к тому, что вредит ему.
*
ТО - слабость силы воли. Принудят его что ли?
...

- Главное не то, что случается, а то, что из этого получается.
*
И как к тому нам отнестись? Себя так проявляет жизнь.
...

- Сегодня просто ты и просто я, а завтра мы с тобой История.
*
Но мы Историю не пишем. Живём мы просто. Ещё, - дышим.
...

- Это зависит от каждого из нас, какой о себе мы составим рассказ.
*
Рассказ-то составим. Но кто прочитает? Быть может, "рассказ" наш он лучше нас знает.

05.01.16.


Рецензии