Дочь

    
Единое целое : мать и дочь,
А, может быть,- дочь и мать?
Первичность - загадка. Кому помочь
Смиренно вторичность принять?

Тайные знанья заполнили нас:
Не надо передавать!
Всё - в дочери, сразу - всё, в тот же час,
Что меня превратила в мать.

Была я  простая, как дважды два,
Курица - или яйцо...
Дочь - в небо окно, на вечность права,
Позволено ей быть истцом.

Список обид предъявляет она,
Возделывая наш сад.
В дочери - Я! И Душа - не одна!
И даже конец - не закат...

Ночь, 05.01.16


Рецензии