Море Солёных Слёз

Волны набегают на песок
Увлажняя золотистый пляж.
Я сегодня снова одинок -
Потерял вкус к жизни и кураж.

Вновь темнеют мокрые следы
За моими грустными шагами...
Мне осталось нынче от мечты
Море, полное солёными слезами.

Я живу из жизни выпадая,
И никто мне душу не согреет.
В океане человеческом, страдая,
Одиноко парус мой белеет.

Кипарисы стройные качают
Ветви изумрудной красоты,
Будто бы не злобно поминают
Память светлую утраченной мечты.

Обожгла медузой ядовитой
Моё сердце горько-сладостная боль,
А тому является причиной
Чувство непонятное - любовь.

Это чувство светит как звезда
И поёт душа влюблённая,
Но, бывает, губит иногда
Нас любовь неразделённая.

Так и я свою не разделил -
Отказалась от неё любимая.
Снег мои иллюзии покрыл.
Может боль утихнет нестерпимая.


...Вновь один по пляжу я иду
Попирая золотой песок ногами,
Видя пред собою, как в бреду,
Море полное солёными слезами.


Рецензии