Зима

Белый лист. Чистота.
Ни вкраплений, ни точек,
Умерла суета…
Время сказок, пророчеств.

Серебро и прозрачность…
Янтарем светит солнце,
Воздух плотный и стылый,
Небеса – Божье донце.

Жемчугами снежинки,
Перламутровым светом,
Как красавицы - ветви
В ожерелья одеты!

Тишина неземная,
Глубина погруженья…
Так зима проявляет
Чистоту отраженья.

Золотыми лучами
Солнце с небом играет,
И снегами – топазами
Новый мир осыпает!


Рецензии