Про стихи

Мне нравится писать стихи,
Я отдыхаю в строчках.
Мне рифмы запускают ритм
Сердцебиений точных
Мне буквы лечат нервный тик
От англо-сокращений.
Мне нравится писать стихи
И в них мое спасение,
И в них жива моя душа,
И больше нет вопроса-
Зачем на землю я пришла?
В стихах дышать мне просто.
На вдохе я пишу о том,
Что накипело здорово,
Литературным языком
Ругаюсь на все стороны.
Потом, поэзию впитав,
В проруганные легкие,
Я выдыхаю на свой лад
Прощенными пороками.
Я снова Будда и Иисус,
Глаза глядят из сердца,
Зимы и снега не боюсь.
В стихах смогла согреться
Моя продрогшая навзрыд
Непринятая сущность.
И в те минуты не болит
Внутри.
И мне не грустно.
И кажется, что я могу
Перевернуть планету
И человеческих акул
Заинтригую светом.
Или хотя бы от моих
Лирических стараний,
Хоть раз, но остановит стих
Разгневанных пираний.
Или хотя бы поутру
Проснется каждый с мыслью-
Все хорошо. Я не умру
Ведь нет конца у жизни.


Рецензии